Manuel Jesús Reales y José Luís barriga Campeones de la II Nocturna Estival Sierra de Gata

2 de 2 en lo que va de año en la Sierra de Gata.

El equipo pacense parece que le ha cogido la medida a las pruebas serragatinas y se alzan con la victoria en esta segunda edición de la Nocturna Estival.

20 puntos de diferencia con el segundo clasificado y un promedio de 0,6 puntos por control les valieron para alzarse con el trofeo de campeones.

Ya desde la primera neutralización en la piscina natural de Hoyos el equipo extremeño se puso en cabeza y fue ampliando la diferencia con sus inmediatos perseguidores

Una conducción impecable y una navegación sin errores hacía que se volvieran a subir en este 2022 a lo más alto del pódium

Llevándose además el premio al mejor Equipo Extremeño

Y un premio a un tramo especial

Los segundos clasificados, venidos desde Madrid y Vitoria fueron los ocupantes de un precioso Toyota Celica a tan solo 20 puntos de los primeros clasificados.

José Luís Álvarez de Toledo y Carlos Sergnese.

Fueron el equipo con mayor número de ceros (28)

Siendo además campeones de dos tramos especiales

Uno de ellos la temida flecha alemana

Y en tercera posición los Hermanos Carlos y Diego Izquierdo de Tapia con un Volkswagen Golf MK1

Ya llevaban tiempo rondando puestos de pódium y cuando el cántaro va tantas veces a la fuente, al final...

Fue el segundo equipo con menos ceros (27) después de los segundos clasificados

Llevándose además premio a un tramo especial y premio al ser los cacereños mejores clasificados

Diego se llevó además premio a mejor copiloto de un tramo especial

Siguiendo el orden de la clasificación nos encontramos con los "debutantes" José de la Parte y Manuel González con un Volkswagen Golf MK2

Lo de debutantes es en la Sierra de Gata, que estos dos tienen más rallies corridos que Carlos Sainz

En quinta posición y siempre arriba en estas pruebas Juanma de Jorge y Jesús de Jorge con su Volkswagen Golf MK2

No han fallado a ninguna prueba de las 7 realizadas en Sierra de Gata y además las siete veces han sido campeones locales

Parece que también le tienen cogida la medida a las carreteras de su tierra.

Sextos clasificados José Antonio Vadillo y Lucía Vadillo con un Audi Coupé

Padre e hija van cogiendo experiencia y siempre nos los encontramos en la parte alta de la clasificación. Ojo que Lucía tiene un seat Ibiza y además ha sido la campeona del Challenge Nocturno en la categoría de copilotos

Buscando en el baúl de los recuerdos nos encontramos que Lucía ya corrió la I Invernal Sierra de Gata donde ya se llevó premio por jovenzuela

En séptima posición nos encontramos a un equipo cacereño cuyo copiloto tampoco ha faltado a ninguna edición de las 7 pruebas que se han organizado en Sierra de Gata: Iván López y José Manuel Barquilla

Octavos clasificados y venidos desde Portugal, otro equipo asiduo a las pruebas serragatinas y que siempre disfrutan por estas tierras: Abilio Gonçalves y María Antonia Gonçalves

Corren con un Volkswagen Golf MK2 y nunca se les borra la sonrisa de la boca

Se llevaron, además el premio al mejor equipo Portugués

Este año creo que el único participante que se bañó en la piscina natural fue Abilio

En novena posición el equipo de Cilleros Alejandro Pérez y Aitor del Álamo

Este equipo tiene mucho mérito. Su primer rally fue en Febrero en la Invernal y desde entonces solo han corrido dos rallies más y ya se han metido en el top ten.

Han creado, junto a varios equipos más de Cilleros, un grupo de equipos bien majo que seguro que en poco tiempo se llevará el premio por escuderías: Clásicos Cilleros.

Aitor se llevó también premio a mejor copiloto de un tramo especial

Vemos mucho futuro en este equipo que además se llevó el premio de la categoría Aparatos sin sonda

En décima posición y cerrando el top ten, nos encontramos a otro equipo portugués: Jorge Coelho y Jorge S. Silva.

El primero ya sabe que es ganar una Nocturna en Cilleros

Este año no han estado muy finos pero se lo han pasado bien

Siguiendo con las categorías ahora es el turno de los campeones Sin Aparatos: Raúl Regidor y Ricardo Regidor

Este equipo de Guadalajara a bordo de su Opel Vectra arrasa sin aparatos allá donde va.

Han sido capaces de terminar en el puesto 16 de la clasificación general

Este año el premio de baja cilindrada <1400 cc ha recaído en Antonio Ramos y Tiago Caio con un Toyota Starlet recién estrenado

Problemas de sondas y un problema con el borne de la batería han frustrado las pretensiones de este equipo que suele estar más arriba en la clasificación

Pero el coche promete y estamos seguros que dará grandes triunfos

Cerramos las categorías con el premio preclásicos que este año se lo ha llevado el equipo de Cilleros formado por Borja Pérez y Raquel Ramajo con un Seat Córdoba de 1998.

En su segundo rally ha sido capaces de terminar en la posición 17

Otro equipo que también promete

El premio por escuderías se lo llevó Portugal Classic Team

Como premio de consolación y aunque me consta que se lo pasaron bien, damos el premio al farolillo rojo: José Antonio Parra y Ariadna Martín con un precioso Peugeot 205 rally

Confío que el año que viene os llevéis un premio distinto

Dos equipos sufrieron de lo lindo: uno por una pequeña salida sin consecuencias con un Seat 124. Hubo que sacarlo con la grúa pero fueron capaces de terminar el rally.

y otro por avería en su Opel calibra que les obligó a cambiar de montura para poder terminar la prueba.

Ambos consiguieron llegar a meta.

José Luis Vázquez y Sonia Gilo y Cristofer Hidalgo y Emilio José Torero

Ambos se llevaron un detalle de la organización.

Mención especial se llevan el equipo del Mitsubishi Lancer EVO formado por Miguel Carrasco y Segio Mirón que no les importó detenerse en medio de un tramo a ayudar al equipo del 124. La deportividad aquí se premia.

Gracias

Esperamos que la prueba haya sido de vuestro agrado y seguiremos al pie del cañón con la organización de los Rallies Sierra de Gata